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Running natural
Nebbiolo with attitude

Ascolta te stesso, rispetta Madre Natura,
esprimine bellezza.

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Running natural
Nebbiolo with attitude

Ascolta te stesso, rispetta Madre Natura,
esprimine bellezza.

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Running natural
Nebbiolo with attitude

Ascolta te stesso, rispetta Madre Natura,
esprimine bellezza.

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Running natural
Nebbiolo with attitude

Ascolta te stesso, rispetta Madre Natura,
esprimine bellezza.

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Running natural
Nebbiolo with attitude

Ascolta te stesso, rispetta Madre Natura,
esprimine bellezza.

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About

460 Casina Bric, dialetto piemontese per Cascina Bricco, è la proprietà più elevata del
comune di Barolo in cui uomo e natura, grinta e stile si fondono nella bellezza del territorio

In un microcosmo unico al mondo, a 460 metri di altitudine, tra un susseguirsi di colline dove l’occhio danza tra forme e cromie di verde, alle spalle della cornice montuosa delle Alpi occidentali, il Nebbiolo esprime al meglio la contaminazione tra la mano dell’uomo, la sua anima e il confronto con la natura.

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Green

I vini Casina Bric abbracciano i vigneti nella parte più alta del comune di Barolo, tra i 420 e i 500 metri,
in cui 460 è la media altimetrica di questi magici lembi di terra.

Qui si respira un microclima unico, dove la terra grazie alla sua conformazione geo-morfologica unita al clima favorevole di luce e ventilazione costante agevola uno stile originale, pieno di freschezza in bocca e vivacità nel colore.

460 Casina Bric verte e fonda la sua identità nella contaminazione e nel rispetto della natura. Vivere la vigna e comprendere l’andamento dell’annata giorno dopo giorno, sono essenza e segreto di una viticoltura logica e sostenibile che parte dal principio base del rispetto per se stessi e per le generazioni che seguiranno.

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As impassioned and curious as ever

In 1989 Gianluca was working at the Umberto 1st Vinegrowing and Winemaking School in Alba on researching his dissertation entitled ‘Necessity and ecology in plant protection’.

No type approval is possible in making wine, and it is sought after even less. Skilful reading of the vintage and the ability to turn the raw material into great wines are fundamental.

Analytical tools help, but the intuition of the vigneron and the nose of the winemaker remain irreplaceable. Research and patience are vital ingredients.

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Gianluca Viberti

Viticoltore in Barolo

Casina Bric è il sogno e lo specchio di Gianluca Viberti, proprietario ed enologo, che dopo oltre venti anni trascorsi a curare i vigneti di famiglia, nel 2010 ha preso forza e coraggio nel creare un progetto indipendente, seguendo valori ed ideali di produzione consolidati in molte annate di lavoro e fatica.

Gianluca vive e riflette la sua personalità nei suoi vini e nel modo in cui questi rappresentano un confronto costante con la vigna e con l’ambiente che la ospita.

Sportivo, amante del silenzio della montagna, della natura che regala un abbraccio unico.

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Il vino e lo sport

Il vino e lo sport hanno molto di più in comune di quello che possiamo pensare.

Entrambi frutto di una conquista, lenta, paziente, sapiente, in cui vince la determinazione, l’umiltà e la grinta.

Raggiungere il traguardo è difficile, avvincente e tremendamente appassionante come il percorso nel coltivare la vigna e produrre vino.

Gianluca: ‘Coltivo la vigna da quando gli unici mezzi di trasporto erano il trattore o le mie gambe. La corsa mi dava un senso di libertà. Correvo nelle vigne a stendere i fili che avrebbero sostenuto i giovani tralci ed appena si presentava l’occasione fuggivo a correre in montagna, alla ricerca di quel confronto con la natura. In fondo le montagne sono colline un po’ più alte – pensavo! Da lassù, lo sguardo è così potente da lasciarti senza fiato e senza parole.

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Working the vineyard demands passion

It is an intimate, visceral relationship with the power of nature, even in its most extreme expressions.

"My objective is to produce wine that is capable of conjuring up similar sensations."

Casina Bric’s wines represent nature, history, respect and effort, and when you admire their color, breathe in their aromas and taste their flavor you experience the same thrill as when you savor the beauty of the vineyards or the silence of the mountains.

It is in the simplicity of a bottle opened with friends, on the beach after a reinvigorating swim, alongside a wood burner in a mountain refuge or in the kitchen while pursuing the perfect, simple blend of flavors for a good dinner that the magic happens and you truly appreciate nature.

Vini

Ogni produttore ama le sfide come ama produrre qualcosa che possa considerarsi unico.
Ed è proprio l’unicità che rende ancora più interessante l’esperienza.
Non abbiamo bisogno di copie ma solo di vini originali, fatti di artigianalità, personalità, rispetto del territorio e dei vitigni autoctoni che esso rappresenta.
Le Langhe, oggi patrimonio UNESCO, hanno tutti questi ingredienti.

In questo magico spettacolo della natura, nella più ristretta area di produzione del Barolo, il Nebbiolo fa da costante e la sua trasformazione in declinazioni diverse dà vita a quattro vini unici nel suo genere.

Per non dimenticare la storia del Piemonte da un lato e per caratterizzare al meglio i vini dall’altro, Casina Bric utilizza la bottiglia Poirinotta che risale al ‘700. Questa bottiglia era prodotta nei pressi di Poirino a pochi chilometri dalla città di Torino, successivamente abbandonata a favore di altri recipienti provenienti dalla vicina Francia.

© 2016 • 460 Casina Bric sarl - via Sorello, 1/A – 12060 Barolo (CN) - P.IVA e Cod. Fiscale 03561220041

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