Nebbiolo d’Alba DOC ‹Orĩgo-Ginĩs›

Spumante Rosé Metodo Classico
Come in tutte le migliori e più sorprendenti avventure, arriva sul più bello il protagonista, lo fa in punta di piedi e conquista personalità e rigore da lasciare ammaliati
Varietà uva: 
Nebbiolo
Viticoltore e enologo: 
Gianluca Viberti, con la collaborazione di Lorenzo Quinterno
Denominazione: 
Nebbiolo d’Alba DOC Spumante Rosé
Metodo: 
Metodo Classico Millesimato 24/36 mesi sui lieviti

Nebbiolo d’Alba DOC ‹Orĩgo-Ginĩs›

Vendemmia: 
Raccolta a mano in piccole cassette da 20kg cadauna nella prima settimana di settembre
Vinificazione: 
Dopo una breve sosta in cella frigo, segue pressatura soffice delle uve intere non diraspate. Fermentazione del mosto per 20/25 giorni a temperatura controllata di 16/18°C. Segue un periodo di maturazione del vino in vasche di cemento fino alla primavera / estate successiva alla vendemmia
Metodo di spumantizzazione: 
Rifermentazione e presa di spuma in bottiglia, formato magnum, per un periodo di permanenza sui lieviti da 24 a 36 mesi. Questo antico metodo di spumantizzazione esprime il meglio del vitigno Nebbiolo e della sua territorialità dove ricchezza ed eleganza lasciano il segno. Dopo la sboccatura, segue un ulteriore periodo di affinamento di 6/12 mesi prima della messa in commercio
Profilo del vino: 
Colore rosa antico, perlage fine e persistente, profumi ampi, floreali, che ricordano la rosa canina, con note piacevoli di fiori di pesco. Al gusto si presenta croccante e ben equilibrato, ricco di verve ed estremamente elegante. Una bottiglia da condividere e celebrare gli istanti quotidiani di vita vissuta tra i dettagli e la bellezza che ci circonda
Note sul nome: 

Disponibile in:
Confezione singola cassa in legno
Confezione da 4 Magnum in Cartone
Confezione Limited Edition extra lux da 4 Magnum in Legno con vaschetta inox cooler per ghiaccio

Note:
Una storia, un progetto di territorio, di vigneti e di lavoro che Gianluca Viberti coltiva sin da quanto frequentava la Scuola Enologica di Alba, e che oggi sono una realtà per tutti gli amanti del Nebbiolo e delle bollicine.
Casina Bric propone una linea di due Spumanti Rosé - Nebbiolo d’Alba DOC -prodotti con entrambi i metodi di spumantizzazione. Il Metodo Classico con il millesimato Brut Nature dove ricchezza, eleganza ed annata lasciano il segno ed il Martinotti Lungo Prêt-à-Porter dove freschezza, frutto e bevibilità superano l’austerità del Nebbiolo. Entrambi fanno parte del progetto originale ‹Orĩgo- Ginĩs› dal latino ‹Origo-Originis› che fa “riferimento a scritti, opere d’arte o altre produzioni che sono di mano dell’autore, contrapposto a ciò che ne è una copia” (cit. Treccani)

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